Рецензии / Все рецензии пользователя warlock
записей: 14.
  • 1
Закрутили!
Ну и закрутили... От классического произведения осталась только общая канва. В целом, интересно. Но зачем? Зачем делать такие ремейки, фактически, детских, приключенческих произведений, насыщая их псевдореализмом, грязью, убийствами, всякими социально-политическими темами, сложными персонажами и мотивациями. Для кого это снимают?! Уже зажестили Робина Гуда, всех супергероев, Пиноккио, Вокруг света в 80 дней... Что дальше? Горюющий о загубленной юности Карлсон в бреющем ночном полете скидывает бомбу на Стокгольм, а инспектор Пеппи Длинный Чулок пытает его в застенках полиции??
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Страх и ненависть наркоши
Фильм конечно достоин просмотра.
Но, честно говоря, я не понял, почему у него рейтинг выше, чем у "Там, где бродит бизон".
Как по мне, так с шедевром 1980 года этот опус даже в сравнение не идет.
Бизон - местами очень смешная комедия с массой социальной сатиры, с интересным сюжетом, великолепной игрой актеров, прекрасно переданной атмосферой 70х, поднимающая острые социальные проблемы, волновавшие общество в то время. И алкоголь с наркотиками в ней - не более, чем отсылка к тезису о внутренней свободе личности, к бунтарскому духу, который в те времена был в большом почете. Главный герой здесь вполне вменяем, остроумен и дееспособен, несмотря на свою эксцентричность.
Страх и ненависть же - просто красивый видеоряд из видений законченного наркомана. Ну еще кривляния Джонни Депа. Очень талантливые кривляния, но все-же кривляния! Главный герой просто постоянно находится в наркотическом кумаре. Никакой социальной подоплеки, никакой борьбы! Смысл полностью потерян! Главный герой - на этапе полного распада личности. Что хотел сказать режиссер, непонятно. Я думаю, что он вообще об этом не задумывался. Хотя, повторюсь, снято талантливо.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Атмосфера старых добрых ЗВ на все 100%!
Ребята, я в восторге! Посмотрел первую серию на одном дыхании. Все очень аутентично, продумано, интересный сюжет, интересные персонажи и эффекты, нет этого фальшивого драматизма с заламыванием рук и пафосных речей, нет этой постоянной беготни с мечами туда-сюда. Короче, класс! Атмосфера старых добрых ЗВ на все 100%! Юмор тоже присутствует: робот охотник просто уморительный чувак.
Немного парит тот факт, что герой не снимает шлема. Это, конечно, в наше время уже не фишка, а глупость сценаристов. В далекие 80-е, наверное, это было бы круто. Но сейчас в 21 веке актер должен работать и телом и лицом, на меньшее зритель не согласен. Плюс, каждый первый подумает, а не чешется ли башка-то под каской?! Лишний повод застебать мандалорца )). Но в целом, это супер! Буду смотреть дальше, предвкушаю.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
Не то, что ждали
Зрители ждали комикс. Вместо этого им впарили серьезную драму про маленького человека в большом, жестоком городе. И даже если эта драма совсем неплоха, и даже если игра главного героя заслуживает похвал, все-равно, остается чувство обманутости. Потому, что мы ждали, мать его, комикс!!! Я думаю, было бы 100%-ное попадание в десятку, если бы примерно с середины фильма создатели начали добавлять комиксовых вкусняшек. Например, джокер окончательно свихнулся, смачно замочил всех своих врагов, сколотил банду, терроризировал всяких богатых ублюдков и тд и тп. И все это с положенным драйвом и искренней улыбкой на лице! Вот было бы кино про Джокера! А так получилась унылая тягомотина, еще и не оригинальная к тому же.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 4
Страх VS Бизон
Фильм конечно достоин просмотра.
Но, честно говоря, я не понял, почему у него рейтинг выше, чем у "Там, где бродит бизон".
Как по мне, так с шедевром 1980 года этот опус даже в сравнение не идет.
Бизон - местами очень смешная комедия с массой социальной сатиры, с интересным сюжетом, великолепной игрой актеров, прекрасно переданной атмосферой 70х, поднимающая острые социальные проблемы, волновавшие общество в то время. И алкоголь с наркотиками в ней - не более, чем отсылка к тезису о внутренней свободе личности, к бунтарскому духу, который в те времена пронизывал все сферы жизни. Главный герой здесь вполне вменяем, остроумен и дееспособен, несмотря на свою эксцентричность.
Страх и ненависть же - просто красивый видеоряд из видений законченного наркомана. Ну еще кривляния Джонни Депа. Очень талантливые кривляния, но все-же кривляния! Главный герой просто постоянно находится в наркотическом кумаре,- никакой социальной подоплеки, никакой борьбы. Смысл полностью потерян. Главный герой - на этапе полного распада личности. Что хотел сказать режиссер, непонятно. Я думаю, что он вообще об этом не задумывался. Хотя, повторюсь, снято талантливо.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Пушечное ядро
На сколько я знаю, у этого фильма 4 части: Cannonball! (1976), The Cannonball Run (1981), The Cannonball Run 2 (1984), The Cannonball Run 3 (Speed Zone) (1989). Фильм о неофициальных гонках по бескрайним просторам Америки, в которых может принять участие каждый желающий. Короче говоря, тот же стрит-рейсинг, только масштабы побольше, да вместо рэпа - музыка кантри. Фильм, естественно, пронизан духом свободы, скорости, пренебрежительного отношения к служителям закона и трепетного отношения к симпатичным попутчицам.
Первая часть (1974г) представляет собой средней руки боевичок, где гонщики и их спонсоры борются не на жизнь, а насмерть за приз в гонках. Поскольку в 70-х годах кинематограф еще только начал осваивать непаханое поле под названием ЭКШН, очень чувствуется плохо набитая рука как режиссера со съемочной бригадой, так и актеров. Первый блин, как говорится. В главной роли здесь снимается еще совсем молодой Дэвид Кэррадайн, размахивающий руками и ногами в своей заторможенной манере. Зато для любителей мощной авто экзотики этот фильм будет настоящим подарком, т.к. чуваки гоняются на легендарных мускул-карах 70-х.
Две последующие части (1981г и 1984г) – очень неплохие комедии, снятые в едином духе, с идентичными персонажами и сюжетной линией. В главной роли снялся Берт Рейнолдс, более известный нашим зрителям по фильму Полицейский и бандит. Здесь же засветились Джеки Чан и ряд других известных комедийных актеров.
Последний фильм (1989г) уже снят в более современной манере. Шуток и приколов здесь меньше, зато больше качественных трюков и красивых ракурсов. Вместо кантри тут уже рок-н-рол. Другой сюжет и персонажи, но смысл тот же. В главной роли – толстяк Джон Кенди.
Многие, наверное, скажут: «Скучное старье! Кино ни о чем! Ехали-ехали, и наконец, приехали». Не знаю…. Я люблю мощные тачки и фильмы на дорожную тематику.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
Робот Джокс
Для 1990 года этот фильм был настоящим прорывом. Гигантские супер роботы под управлением операторов джоксов бьются не на жизнь, а на смерть за мировое влияние и ресурсы. Круто! Вообще странно, что Звездные войны сейчас знает каждый, а этот фильм воспринимается, как какая-то очень редкая экзотика. Мне кажется, тема боевых роботов незаслуженно забыта современным кинематографом. Если бы нечто подобное сняли сейчас, то это кино наверняка затмило бы Трансформеров. Конечно, современное поколение не поймет моих восторгов. Да и я, наверное, не совсем объективен (актеры, честно говоря, тут полный отстой). Но если вам слегка за тридцать, и вы хотите ненадолго вернуться в детство, то смотрите обязательно. К стати, есть еще и другие фильмы на эту тему. Например, Robo Warriors (Боевые роботы) - 1996г. Robo Warriors покруче будет. Есть еще Crash and Burn (Круши и жги) - 1990г. Но он совсем не об этом.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
Жуть жуткая
Сюжет фильма – самый незамысловатый: на приеме у психоаналитика пациенты, находясь под гипнозом, начинают вспоминать, что их похищали пришельцы из космоса и делали с ними нечто ужасное. Ни на сценаристов, ни на спецэффекты, ни на актеров (кроме Милы Йовович) создатели этого кино явно не потратились. Но фишка здесь заключается не в этом, а в самой постановке фильма. Кино снято в духе полу-документального, когда идет реконструкция событий с участием профессиональных актеров и подкрепляется интервью реальных очевидцев. Причем, применен очень интересный прием, когда на пол экрана возникает а-ля архивная видеозапись тех же самых событий, которые разворачиваются сейчас на экране в виде постановочного кино. Эффект, конечно, супер! Цепляет! Еще и очень грамотно сделан акцент на то, что жертвы не могут описать словами всю глубину пережитого ими ужаса. В фильме нет никаких страшил, монстров, зеленых человечков – ничего такого, только ужас на лицах людей. Смотреть все это действительно жутко. Я поставил 5 баллов чисто за идею. Хотя и осталось чувство неудовлетворенности. Ведь когда скачиваешь фильм, так или иначе, хочется и интересного сюжета, и хорошей актерской работы, и зрелищности. Здесь всего этого нет.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
Зеркала и монтировка
Что бы вы подумали, если бы ваше отражение в зеркале вдруг стало проявлять признаки собственной жизни? Наверное, что пора заканчивать эксперименты с наркотиками. А вдруг не в наркотиках дело? Вдруг нечто из зазеркалья пытается добраться до вас и ваших близких, и, чтобы разобраться с этим, у вас всего несколько часов?…
Вам это ничего не напоминает? А если зеркало заменить частично колодцем, частично телевизором, тогда как? Вот такие, понимашь, зловещие у нас мертвецы. )
Только не подумайте, что мне фильм не понравился. На самом деле, очень качественный, классический в лучшем смысле этого слова ужастик. И атмосфера, и актерская работа, и спецэффекты – все как нужно. А этот эпизод с надписью на зеркале заднего вида - вообще, по-моему, гениальная находка режиссера. Да, надо признать, сюжет не блещет своей оригинальностью. Это вам не Ключ от всех дверей, хотя концовка здесь тоже довольно неожиданная. Нет ни моря кровищи, ни откровенных сцен насилия, что тоже радует. И действительно, реально страшно….
Пойти что ли почистить зубы перед сном? Нее… Дураков нет! А может разобраться со всеми этими зеркалами прямо сейчас, пока не стало слишком поздно?! Где моя монтировка…
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
Бутерброд с маслом
Фильм повествует о нелегкой доле спонтанного путешественника во времени, с которым эти самые путешествия случаются так часто и внезапно, что он не успевает по-человечески ни жениться, ни завести детей, ни работать, ни отдыхать. Для него самого и для его жены все это становится настоящей трагедией длиною в жизнь, в которой, однако, есть и свои плюсы. Как это ни абсурдно звучит, но перед нами первая мелодрама о путешествиях во времени. И мелодрама, надо признать, очень хорошая. Не буду раскрывать всех тонкостей сюжета. Скажу лишь, что сюжет поражает своей оригинальностью и скрупулезной проработкой. Все отрицательные стороны неконтролируемых перемещений во времени обыграны очень подробно и со вкусом. А вот про положительные стороны можно было сказать и побольше. У Курта Воннегута есть прекрасный роман Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Там главный герой перемещается в разные моменты своего прошлого, чтобы еще раз пережить и насладиться данным конкретным эпизодом. И хотя у человека была довольно тяжелая жизнь, война и т.д., он, тем не менее, находит в своем прошлом какие-то светлые моменты, и вся книга наполнена этой радостью и светом. В этом же фильме ситуация с точностью до наоборот. Фильм перегружен тяжелыми чувствами и серыми красками при том, что объективно у героев вполне себе благополучная жизнь. Еще один недостаток – отсутствие четко выраженной кульминации. Как-то все размазано одинаковым слоем на весь полуторачасовой бутерброд. В остальном – отличное, неординарное кино.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 2
Антураж
Основное достоинство этого сериала в том, что он не интригует, не будоражит, не заставляет задуматься, а просто развлекает. В нем нет никаких глубинных философских идей, столкновений характеров, накала страстей, умопомрачительных поворотов сюжета и всего остального, что заставляет зрителей все время находиться в напряжении. Здесь наоборот. Даже серии сделаны по полчаса как-будто специально для того, чтобы не успеть напрячь зрителя. Забавно понаблюдать за "расслабленной" жизнью голливудских звезд. За тем, как они едят, тусуются, швыряются деньгами, снимают роскошных фотомоделей, получают всякие рекламные подарки типа Мазератти и бесплатных гаджетов. Как-то сам расслабляешься и перестаешь париться по пустякам (если ты, конечно, не сноб и не ханжа, и способен с юмором отнестись к нескольким миллионам долларов в чужом кармане). Но просматривая серию за серией понимаешь, что есть в этом сериале и еще кое-что. Это не просто кино про каких-то балбесов, которым крупно повезло, и которые не могут эффективно распорядиться своей удачей.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 0
9 1/2 недель
Для меня этот фильм очень неоднозначный. Не хочу ругать классику, но я ждал от этого фильма большего. На мой взгляд, в нем очень много спорного даже для далеких 80-х. А в наши дни фильм абсолютно не выдерживает никакой критики. Это и ни эротика, и ни драма, и ни триллер. Скорее, фильм-настроение с психоделическим антуражем. Короче, вынос мозга определенно присутствует. Показаны "ролевые" игры двух извращенцев, где герою нравится манипулировать чувствами героини и провоцировать у нее сильные эмоции (причем, абсолютно неважно, положительные эти эмоции или отрицательные). А героине нравится все это испытывать и переживать. И так весь фильм: смех–трах–слезы, слезы–трах–смех... Все бы ничего. Только вот хочется сказать, по-станиславски, НЕ ВЕРЮ! Как-то все это неубедительно и высосано из пальца. Не достаточно глубоко сыграно, чтобы быть "правдой". Проблема в том, что Ким Бэссинджер слишком красива, слишком сильная и самодостаточная личность. Непонятно, что ее заставляет идти на такие унизительные отношения. А Микки Рурк, к сожалению, как-то не совсем убедителен в роли садиста. К сожалению, актеры просто не смогли перевоплотиться в те характеры, которые сыграли. Возможно, это ошибка режиссера, не знаю. Концовка тоже весьма странная. Оказывается, что это все–таки любовь, но, тем не менее, они расстаются. Странно и невразумительно все это. Почему–то весь фильм они шарахаются пешком по каким–то подворотням (машину-то не досуг взять). Почему–то дом Рурка больше похож на гостиничный номер... Зато в фильме очень здорово передана неповторимая атмосфера Нью–Йорка: настроение, свет, звуки улиц, свежесть раннего утра. Короче говоря, классика. Что тут скажешь?! Она просто не может нравиться всем подряд. Смотрите обязательно и сами делайте выводы.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 0
Беверли Хиллз 90210
Беверли хиллз 90210 - вне всяких сомнений, золотая классика подросткового сериала. Отличные сюжеты. Отличная игра актеров. В легкой, необременительной форме пропагандирует вечные ценности, разбирает подростковые проблемы, дает правильные жизненные установки. Да и не в этом даже дело. Есть в этом сериале какое-то очарование молодости, радость жизни, чистота и искренность эмоций. Первый сезон, на мой взгляд, абсолютно шедеврален. Начиная с 4-го сезона, появляется все больше мути в сюжете а-ля Санта Барбара. Сезоны 8-10 как-то уже совсем не айс: откровенное высасывание из пальца. Но в целом, сериал очень хорош. Лично меня всегда бесила эта жеманная лицемерка Бренда, вечно ужасно одетая (странное дело: такое ощущение, что костюмер и визажист сериала были личным врагами актрисы Шенон Доэрти) и играющая роль строгой учительницы для всех, кроме себя самой. Но сам факт того, что эти, на первый взгляд, простенькие и наивные персонажи могут вызывать такие сильные чувства у зрителя, говорит о бесспорной неординарности этого сериала. Подкупает еще и очень бережное отношение к сюжетным линиям и героям. Ни один из ключевых персонажей не пропал просто так. Все очень плавно и логично обыграно в сюжете. Ни одной замены актеров в лоб! Ни одной мало-мальски серьезной логической ошибки или противоречия в сюжете! Если я доживу до тех далеких лет, когда мои дети станут подростками, обязательно покажу им этот сериал. Лишь бы они не посчитали его безнадежно устаревшим.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 1
Непростая фантастика
Однозначно, фильм неординарный. Однозначно, фильм не для всех. Скорее всего, будет интересен любителям старенькой фантастики в духе Чужих. Но с Чужими я бы не стал тут проводить вообще никакой аналогии. Машина смерти – совсем другого плана фильм. Спецэффектов в нем мало. Зато с точки зрения сюжета он намного глубже и сложнее, чем кажется.
Первая треть фильма снята как хороший фантастический триллер. Мрачная, тревожная обстановка, полумрак, тайны, ночные кошмары. Чего только стоит этот ученый-маньяк, похожий на звезд хеви метла, в кожаном плаще, с длинными нечесаными волосами и сумасшедшими глазами. А как там звали первую жертву машины смерти? Ридли Скотт? Странное совпадение с именем небезызвестного режиссера. Может оно не случайно?
Сразу после смерти этого персонажа в фильме начинают появляться комедийные нотки. Это и крутящаяся как сверло голова самой машины смерти с нервно бегающими пальчиками (ну разве не смешно?), и чувак с размалеванным глазом, творящий всякие приколы типа срывания с себя трусов из-под штанов. А этот эпизод с разоружением маньяка-ученого, когда из его плаща достали чуть ли не десяток пистолетов….
Еще одно совпадение с известным именем – героя Уильяма Хоткинса зовут Джон Карпентер....
Еще по ходу фильма несколько раз всплывает тема игры. Все участники соревнования хотят занять место киборга, чтобы радостно гонять по коридорам и мочить машину смерти, которая, в свою очередь, тоже играет с ними в игру. И киборг сам по себе очень ржачный получился….
А ведь не случайно крутящиеся челюсти машины смерти напоминают измельчитель мусора. Почему возникает эта аналогия, понимаешь далеко не сразу….
Короче, если любите всякую научно-фантастическую экзотику не меньше, чем психологические триллеры со скрытым подтекстом, то этот фильм вас не разочарует.
Полезная рецензия? Да / Нет 4 / 1
записей: 14.
  • 1