Нравится













Рецензии / Все рецензии пользователя ГекторСаламанка
записей: 1.
  • 1

06 Июль 2017 16:17 Прямая ссылка

Охранник / Security (2017)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Охранник (Security) (2017)
Нуу, не знаю, не знаю… Как-то не тянет заросший бородой до бровей Десперадо на крутого вояку-отставника. Он тут, конечно стряхнул пыль с образа героя, но вышло неубедительно. Конечно, виноват сюжет, вернее, огромные дыры в нём. Фильм-то начинается с того, что конвой маршалов, сопровождающих девочку-свидетеля, сажают в новые бронированные(!) джипы. И смешно становится, когда после того, как злые наёмники отправляют в кювет первую машину конвоя, доблестные маршалы вылезают наружу из двух других бронированных машин просто чтобы немножко пострелять и красиво умереть, в лучших традициях «Падения Олимпа». Под дождем, ессно. Давно ведь замечено, что героическая смерть гораздо эффектнее выглядит под дождем. А тем временем 11-летняя девчонка ночью, в грозу, через лес пробежала 10 км до молла, куда только через 40 минут на машинах смогли добраться и плохие дяди.
При этом Бандерас должен противостоять мерзавцам не один, а с помощью команды, состоящей из других охранников молла. Но потуги режиссера обрисовать их характеры оказались настолько беспомощны, что в итоге он сам решил их просто слить, не тратя силы на прорисовку. Итого имеем: туповатый и поначалу готовый продать ребенка за 1,5 ляма, а потом по неизвестной причине ставший совестливым и бесстрашным Вэнс; впадающий в ступор по поводу и без задрот Мейсон; типа крутая, дерущаяся и стреляющая из лука, но в итоге неуклюжая Руби (у которой рана на животе оказалась перетянутой скотчем сразу во время ранения); ну и азиат с повадками типичного хипстера-гея, куда ж без них в наше время. Слава богу, что азиат и гей-хипстер не три различных персонажа, и на том спасибо.
И вот эта шайка сирых и убогих умудряется ушатать часть крутых наёмников-вояк, которые тоже свой хлеб недаром едят и лезут под пули за милую душу. Ессно Бандерас с помощью других охранников всех положил, при этом пожертвовав почти всеми ими. Заодно в ходе диалога с девочкой на него нашло просветление, и Антонио понял, как надо строить отношения с собственной дочерью.
Строго для фанатов Бандераса. 4,5 из 10.
p.s. И да, Бен Кингсли не спасает ситуацию никак. А жаль!
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 1
записей: 1.
  • 1