Чуть помедленнее, эмоции, чуть помедленнее!
К этому сериалу написана уже не одна рецензия, но я просто не в состоянии промолчать после просмотра и ничего не высказать. Это было что-то с чем-то! Эффект ядерной бомбы или клинической смерти. Даже не знаю с чем можно сравнить те переживания, которые я ощущал во время просмотра. Сказать, что сериал поглощает тебя с головой, значит не сказать ничего.

Увлечение я ощутил сразу после первых серий. Сюжет продуман и поставлен таким образом, что подвешенная авторами интрига, подобно зомби вцепляется в зрителя и уже не отпускает от себя. Но это только начальные эмоции. Далее, после первого сезона, а особенно после второго, происходит такое сопереживание героям картины, которое сопоставимо, разве что, с личным реальным участием. Всеми клетками своего существа ты переживаешь неудачи и смерть персонажей, с которыми каким-то непонятным образом уже сроднился. Их потери и ошибки отзываются настоящей сердечной болью. Но зато и предела радости нет, когда герои одерживают победы в постапокалиптическом жестоком мире.

Самое главное, что меня поразило, это игра актеров! Это потрясающе! Они так умеют передать настроение своих героев, их негодование, волнение, разочарование, боль, что зритель совершенно забывает про камеры и прожектора, про десятки человек обслуживающего персонала, перед которыми играют актеры. Часто безмолвный взгляд или какая-нибудь немая сцена говорят громче и яснее любых слов. На протяжении сезонов можно ясно увидеть не только разворачивающиеся события, но и перемену в характерах персонажей. Меняется обстановка, меняется мир и люди меняются вместе с ним. Это заслуга и талантливых актеров, и режиссера, перед которым я в почтении снимаю шляпу.

Неподдельной и белой завистью я завидую тем, кто еще не посмотрел этот чудо-сериал, но намеревается сделать этот шаг. Вас ожидает неделя-две (в зависимости от того, как сильно вы сможете себя сдерживать в просмотре) наслаждения и эмоционального напряжения. Иногда монотонный (ведь это сериал), часто динамичный, местами жестокий и беспощадный - фильм не оставит равнодушными никого. Пусть никого не смущает тема зомби. Они здесь без сомнения в числе главных действующих лиц. Но этот фильм не столько про них, сколько про живых людей. Это фильм про жизнь и про желание жить. Этот фильм про то, насколько гибкими могут оказаться границы морали и нравственности, когда встает вопрос выживания, на что способен человек в экстремальной обстановке и вообще возможно ли сохранить в себе человечность в неимоверно страшном мире зомби-апокалипсиса.

Это творение заслуживает только самых высших оценок и похвал! Я верю, что сериал вновь получит свое продолжение и, главное, окончание, чтобы радость миллионов его поклонников была совершенной.

Смотрите - н е п о ж а л е е т е!
Полезная рецензия? Да / Нет11 / 9