Зелёная книга

06 Ноя. 2019 12:18 Прямая ссылка

Просмотреть все рецензии Chatlanen

Зелёная книга / Green Book (2019)

Рецензия содержит описание событий из фильма

Зелёная книга
Фильм смотрится интересно, но не более. Пересматривать не буду. Посмотрел, и забыл. До Оскара явно не дотягивает( 8.3 рейтинг? Оскары? Серьёзно??? ,мда,интереснее я ниже напишу про эти реальные события ).Диалоги и игра актёров - ничего сверх выдающегося я не увидел и не услышал. Все ситуации и весь фильм - непрерывный хэппи энд... Ситуации в дороге способен разрулить не только "Болтун"-вышибала, а простой школьник. Для семейного просмотра самое то, наверное..Режиссер даже для совсем уж толерантности - чисто еврейский ход - пукнул в картину аж на 15 секунд экранного времени гей темы. Опять же для жюри плюсик..(Оскар дали Али а не Виго).Суть, как таковой "Зеленой книги" в расовой сегрегации в США, плюс гейство, плюс пузатый Арагорн и KFC.В итоге, родственники хорошо известного некому TongJ-у, "гениального" музыканта назвали фильм 100% ложью.
Все это в купе должно дать как минимум несколько Оскаров.Теперь к сути о фильме,чистый прагматизм, они платили бОльшие деньги за его концерты.

Фильм не основан на реальных событиях, не разу. Дон Ширли был знаток джаза, дружил с джазовыми музыкантами и сам играл джаз больше чем классику, его не надо было знакомить с "черной культурой", он поддерживал и спонсировал борьбу за права черных. Он знал своих братьев, его старший брат вырастил его и был с ним дружен. Дон Ширли был сноб и перфекционист, Тони Валлелонги не работал на него 18 месяцев, он продержался пока они ездили, и Дон всегда подчеркивал, что он не его друг, он его работник, который отказывался открывать ему дверь и носит фуражку. Он так же отказал сыну Тони Валлелонги в праве использовать его имя в съемках фильма об его отце, еще в 70 г. сказав "белые все переврут, представив меня черным придурком, а его моим белым спасителем" и он был прав. Создатели фильма не как не консультировались с семьей Дона Ширли при съемках фильма.

За исключением факта поездки по белым штатам Дона Ширли и Тони Валлелонги, все содержание фильма просто режиссёрская выдумка. Похожие по сюжету - Шофер мисс Дэйзи / Неприкасаемые / 1+1 / Intouchables.КСТАТИ,интересный факт,что со многих торрентов негативные комментарии удаляются,вопрос-почему? А так ничего нового, сильно переоценен.2/10
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 1