Ностальгия
Небольшой абзац для снобов, циников и эстетов. Да, сюжет банальный до ужаса. Да, весь расчёт создателей на фанатов Уотсон. Да, она снова играла Гермиону, с той же мимикой и ужимками. Остальное додумаете сами.
Теперь для всех остальных. Фильм очень интересный и затягивающий. Затягивает понастольгировать, либо же помечтать, искренне позавидовать героям, в общем, с головой окунуться в ещё не взрослый, но уже совсем не детский мир. Взаимоотношения между друзьями, первая любовь, первые ошибки, расставание. Создатели фильма просто гениально задумали все эти банальные вещи показать глазами необычного юноши. С нелёгкой судьбой, детскими травмами. А чтоб совсем интересно было он ещё и тихоня (читай задрот). Отличная режиссёрская работа, фильм реально затягивает. На протяжении всего хронометража ты им просто живёшь, напрочь забывая про всё на свете (это я как романтик и мечтатель пишу). Понравились и актёры. Все сыграли правдоподобно и хорошо. Что до главной звезды - Эммы Уотсон, ей досталась простая роль, с которой она отлично справилась. Не собираюсь писать, что она никакущая актриса одной роли, потому что в этом фильме от неё и не требовалось чего-то экстраординарного. Её героине я искренне поверил, а значит, с ролью она справилась. Ещё понравилось, что создатели позиционируют фильм не как детскую школьную love story, а как зрелую драму. Свидетельством чему служит детство главного героя и проблемы (тайны) его друзей.
Мне фильм очень понравился, он как наркотик, под которым забываешь обо всём и просто кайфуешь. Отличный, взрослый финальный отрезок не даёт сказать, что всё закончилось по-детски банально. Для меня этот фильм намного лучше любого из номинантов на Оскар в этом году.
10 из 10
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 3