Рецепт Бугельме

Представьте здоровенную, блестящую, электромясорубку. Появилась картинка? Отлично! Нажмите зелёную кнопочку ON. Теперь я дам вам старую, пыльную коробку с кассетами VHS. Вы должны доставать их из обложки и кидать в мясорубку. А потом посмотрим, что получится на выходе. Вы достаете первую кассету и это фильм - Газонокосильщик часть 2. Ну там где главный герой застрял в виртуальной реальности, муча своим угловатым видом, всех с экрана мониторов с электронно-лучевой трубкой. Вы слышите как пленка рвется и ломается пластик. Зажужжала! Туда ему и дорога. Следующая кассета МММ Фильм – Виртуозность. Что-то мне напоминает это название, может ли виртуозность повлиять на превосходство? Да если в ней использовалась идея создания искусственного человека из искусственного разума, через нанотехнологии. Самостоятельное восстановление тканей. Фильм выкидывать жаль, Рассел Кроу жжет. НО с меткостью баскетболиста, вы отправляете кассету в латок для мяса. Зажужжала! Что на этот раз? Вы достаете новую кассету –призрак в машине. Старенькое и посредственное кино о перемещении сознания маньяка убийцы в томограф. Кидайте вместе с упаковкой. Мясорубка всё стерпит. Зажужжала! И на десерт возмите с дна коробки бабину. Это последняя запись фильма- Вторжение похитителей тел- 1956 года. Тот в котором люди были частью единого коллективного разума. С этим фильмом расставаться не хочется, но искусство требует жертв. Ай Зажужжала! Теперь в чан с получившуюся массой закиньте трезвого Джони Дэпа, не успевшего войти в свой стандартный, придурковатый образ для сказок и наркоманских фильмов. И украсьте с верху Скарлет Ёхансон. НЕ обращайте внимание на Моргана Фримана, он сам в чан залез. Смешать но не взбалтывать!
Блюдо хавается в сыром виде. Можете попробовать. Какой пикантный вкус предают старые касеты слегка скрепя на зубых. А так есть можно. Без особого восторга, но всё же можно.
Несмотря на то, что ни одна идея фильма не является новой, хочу сказать спасибо за создателям предоставившим мне эту замечательную мясорубку. Кроме этого, есть такая фишка в американских фильмах, называемая подмена понятия в логике. Это когда Отрицательные персонажи становятся положительными, а главное действующее лицо мечется то на сторону одних то на сторону других, как мартышка между умными и красивыми. В фильме Превосходство этот прием используют аш 3 раза. Зритель немного теряется в таких постоянных перебежках. Не понятно Осуждают антиглобалистов или оправдывают. Видимо хотят угодить и тем и другим, посадив мартышку на оба стула.
Подытожим: В фильме основной упор сделан на сюжет , а не на спец эффекты. Проблема в том , что сюжет оказался не первой свежести. Спасибо за попытку от меня 4 балла.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 7